Адрес: г. Старый Оскол,

м-н Рудничный, 23,

Телефон: +7(4725)44-27-03,

E-mail: stgochs@mail.ru

Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

Поделиться:

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа» информирует!

28.09.2020

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 344 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности  и безопасности людей на водных объектах», Планом мероприятий  по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г. № 4210п-П4, 2 октября 2020 г. будет проведена Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».

        К настоящей тренировке привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации. Силы и средства МЧС России  задействованы в полном объеме, аварийно-спасательные формирования и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России.

        В Старооскольском городском округе на базе организаций и учреждений   будут развернуты  и приведены  в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, приема эвакуируемого населения и полевые пункты питания, а также посты радиационного и химического наблюдения. Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны.

         Руководители органов управления и сил гражданской обороны городского округа получат практические навыки в вопросах организации и управления мероприятиями по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Выполнение таких мероприятий позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного времени.

Во избежание паники напоминаем: все сигналы и проводимые мероприятия  на период тренировки являются  учебными!  


Текст